Joomla шаблоны бесплатно http://joomla3x.ru

Сахар крахмальный твердый , представляет собой сгущенный и очищенный глюкозный сироп, жидкий или кристаллический (в зависимости от температуры), прозрачного белого или желтоватого цвета, с выраженным сладким, чуть карамельным вкусом. Его получают из натурального сырья: пшеничного или кукурузного крахмала. Он не содержит ГМО, синтетических компонентов, консервантов, красителей и ароматизаторов. Сахар крахмальный твердый  является экологически чистым, натуральным продуктом.

Сахар крахмальный твердый  предлагается потребителю как самостоятельное сырье для пищевой промышленности. В производстве хлебобулочных и кондитерских изделий он заменяет сахар (до 100% рецептурных сахаров), кукурузный и инвертный сироп.

Сахар крахмальный твердый  придает готовому продукту не только сладкий вкус и аромат, но и приятный глазу оттенок. Он добавляет изделиям пышности, улучшает структуру и цвет мякиша хлеба. Сироп ускоряет процессы роста дрожжей за счет содержащихся в нем легко сбраживаемых сахаров. Это свойство сиропа позволяет эффективно использовать его в хлебопечении и кондитерском производстве, уменьшая количество улучшителей, разрыхлителей и, частично, дрожжей.

Рекомендуемая дозировка  0.2-2% от массы муки. С увеличением количества сиропа происходит сначала увеличение пористости хлеба и ускорение процессов брожения (примерно от 0.2 до 2-х % сиропа от массы муки в зависимости от рецепта хлеба), затем (от 2,5 до 3-х%) прослеживается замедление брожения, но при этом мякиш хлеба становится более плотным .Технологи хлебопекарных производств опытным путем, в указанных пределах внесения сиропа «Сладок» в тесто, получают нужные свойства готового изделия: пышность, плотность, высота и скорость подъема, цвет мякиша и корочки. 

Преимущества использования в хлебопечении.

Во-первых, благодаря находящимся в нем редуцирующим сахарам, дрожжам дается большое количество нужной пищи  для брожения. Преимуществом добавления в тесто Сахара крахмального твердого  будет сокращение времени брожения или экономия на дрожжах. В большинстве случаев ускоренное брожение находит отражение в увеличении объема хлеба.

Во-вторых, содержащиеся в сиропе молекулы высших сахаров, обуславливают его влагоудерживающие свойства и способствуют повышению влажности готового изделия, что позволяет получить более нежный мякиш у хлеба, бисквита, булочек и увеличить их сроки хранения.

В-третьих, смесь моно, ди- и полисахаридов сиропа повышает газообразующую способность муки и тем самым сокращает продолжительность расстойки, а также способствует структуризации свойств теста.

В-четвертыхСахар крахмальный твердый  обладает хорошей красящей способностью.  Цвет корочки улучшается за счет реакции меланоидинообразования, взаимодействия аминокислот муки и редуцирующих сахаров в тесте. 

Состав: 

Наименование показателя

Норма по ТУ 10.62.13-005-24396623-2017

 

Фактические значения

1.

Внешний вид

Вязкая жидкость, кристаллическое вещество

Вязкая жидкость

2.

Состав продукта

 Углеводы

Углеводы

3.

Вкус и запах

Сладкий, с легким карамельным запахом и вкусом.

Соответствует

4.

Прозрачность

Непрозрачный кристаллизованный.

При температуре выше 45 град. прозрачный.

Соответствует

5.

Цвет

От бесцветного до желтого.

Соответствует

6.

Массовая доля сухих в-в, %

67,0-72

70,0

7.

Массовая доля редуцирующих в-в %

 в пересчете на сухое вещество (DE)

Массовая доля глюкозы %

Массовая доля мальтодекстрина % пересчете на сухое вещество

Массовая доля фруктозы % пересчете на сухое вещество

Массовая доля высших сахаров % пересчете на сухое вещество

М.Д. общей золы в пересчете на сухое в-во, %, не более

Не менее 94

 

Не менее 92

 

Не менее 3

                      

Не менее 2

 

Не менее 2 

 

0,5

94

 

Соответствует

 

Соответствует

 

Соответствует

 

Соответствует

 

Соответствует

 

8.

РН

Не менее 3.0

5,1

10.

Содержание диоксида серы мг/кг

Не более 40

Соответствует

11.

Наличие видимых посторонних механических примесей

Не допускается

Отсутствуют

12.

to при отгрузке, оС

Не более 60

52

13.

Содержание токсических веществ

Не должно превышать допустимые уровни

ТР ТС 021 п.9 прил.3

Не превышает допустимые уровни

 ТР ТС 021 п.9 прил.3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пищевая ценность: на 100г. продукта углеводы - не менее 67 г.

Энергетическая ценность   270 кКал.

Срок хранения – 6 месяцев при условии соблюдения условий транспортировки и хранения. 

Условия хранения:

а) предохранять от воздействия солнечных лучей 

б) хранить в закрытой таре. 

при температуре от -5º до 35 Сº в кристаллизованном состоянии

при температуре от 45 до 60 С   в жидком состоянии

 

Агрегатное состояние сиропа не влияет на его функциональные свойства.

 

Молокозаводам

Контакты

Карта сайта

Кто на сайте

Сейчас 10 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика