Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Хлеб боярский из пшеничной муки 11с  и патокой рафинадной тростниковой "Люкс"

В русской культуре хлеб всегда занимал особое место. Повсеместно славянские племена имели особый обычай: считалось, что люди, разделившие между собой хлеб, становятся друзьями на всю оставшуюся жизнь. Именно хлеб считался связующим звеном между народами.

Времена меняются, появляются новые поколения, однако, хлеб также остается кормильцем и главным элементом культуры русского народа. Проявление гостеприимства, радости и печали на Руси всегда было сопряжено с присутствием хлеба на столе. Издавна было принято, прежде, чем начинать есть хлеб, разломать его и раздать всем присутствующим. Также существовала традиция- следовало поцеловать хлеб, когда хозяева подавали каравай с солью в знак гостеприимства.

Подробнее...

В условиях экономического кризиса и жесткой конкуренции производители молокосодержащих продуктов вынуждены оптимизировать рецептуры с целью повышения качества выпускаемого ассортимента, продления сроков годности, расширения ассортимента.

Молокосодержащие продукты (тип вареной сгущенки) должны быть термостабильны (тающими при нагревании и снова застывающими при охлаждении, возвращающимися к первоначальной форме), поверхность должна быть глянцевой, находиться либо в достаточно вязкой текучей форме, либо быть эластичным гелем, содержание сухих веществ приветствуется не менее 70% и выше, иметь низкий показатель активности воды, с минимальной склонностью к уплотнению геля с последующим выделением воды.

Подробнее...

Традиционно, когда технологам необходим источник сладости сбраживаемых или редуцирующих сахаров, в качестве подсластителя обычно добавляется сахар (сахароза) или инвертный сахар, а также крахмальную патоку или мед.

Патока обладает некоторыми свойствами сахарозы или инвертного сахара, используется при производстве пряников и кексов и до некоторой степени может заменить сахарозу, особенно это касается мальтозной патоки, которая имеет более высокий коэффициент сладости, чем обычная крахмальная патока. Тем не менее, патоки или, как еще их называют, глюкозные сиропы все же недостаточно сладкие и не могут заменить сахарозу на 100%, чего нельзя сказать о глюкозно-мальтозном сиропе с содержание мальтозы не менее 20% и глюкозы не менее 55%, коэффициент сладости которого составляет 0,85—0,9 от сладости сахарозы.

Подробнее...

Цель: Оценить эффективность использования Сахара крахмального помадного и рафинадной патоки в производстве пряников 

Изделия из пряничного теста отличаются разнообразной формой и содержат большое количество сахара и различных пряностей, придающих им особый аромат. Кроме пряников, из этого же теста выпекают коврижки, прослаивая их фруктовой начинкой или вареньем. Приготавливают тесто двумя способами: сырцовым и заварным. При заварном способе часть муки перед замесом теста заваривают. 

Подробнее...

Имбирное печенье — это старинное европейское лакомство с ароматом имбиря. Часто для приготовления этой выпечки вместе с сахаром используют тростниковую патоку, мёд.  

Печенье (пряник) с имбирем был завезён в Европу в 992 году армянским монахом Григорием Макаром, который научил французских христиан искусству выпекания имбирных пряников.  

В XIII веке рецепты имбирной выпечки были широко распространены, в то время они продавались в монастырях, аптеках и на фермерских ярмарках. В Средневековой Англии считалось, что имбирные пряники обладают медицинскими свойствами.

В Российской империи потребителям также пришлись по душе ароматные остропряные имбирные сладости: печенье и пряники. Рецептура и технология производства совершенствовались и передавались из поколения в поколение.

Подробнее...

Рецептура №3 (И.В.) Помада молочная с Сахаром крахмальным помадным 20% сахара по натуре

Влажность: 9%+3,0%-1%

Подробнее...

Сахар крахмальный твердый , представляет собой сгущенный и очищенный глюкозный сироп, жидкий или кристаллический (в зависимости от температуры), прозрачного белого или желтоватого цвета, с выраженным сладким, чуть карамельным вкусом. Его получают из натурального сырья: пшеничного или кукурузного крахмала. Он не содержит ГМО, синтетических компонентов, консервантов, красителей и ароматизаторов. Сахар крахмальный твердый  является экологически чистым, натуральным продуктом.

Подробнее...

Цель: Оценить эффективность использования Сахара крахмального твердого в производстве батона Нарезного опарным способом тестоприготовления. Хлеб и хлебобулочные изделия относятся к товарам первой необходимости, а хлебопечение является социально значимой отраслью экономики. Ассортимент хлебобулочных изделий в России характеризуется большим разнообразием. В настоящее время увеличивается производство и потребление нетрадиционных сортов хлеба, развивается производство хлебобулочных изделий с полезными добавками, а также «премиум» сортов.

Подробнее...

Цель: Оценить эффективность использования Сахара крахмального твердого в производстве батона Нарезного ускоренным способом тестоприготовления.  Хлеб и хлебобулочные изделия относятся к товарам первой необходимости, а хлебопечение является социально значимой отраслью экономики. Ассортимент хлебобулочных изделий в России характеризуется большим разнообразием. В настоящее время увеличивается производство и потребление нетрадиционных сортов хлеба, развивается производство хлебобулочных изделий с полезными добавками, а также «премиум» сортов.

Подробнее...

Страница 1 из 2

Наверх