Скачать бесплатные шаблоны Joomla

Патока карамельная находит широкое применение в кондитерской промышленности для производства карамели, халвы, ириса, мармелада, пастилы и др. В консервной промышленности для приготовления джемов, сиропов.

 Патоку используют в хлебопечении и производстве пива и других напитков.

Органолептические показатели

Наименование показателя

Характеристика и норма

Внешний вид

Густая вязкая жидкость

Вкус и запах

Свойственный патоке, без постороннего привкуса и запаха

Прозрачность

Прозрачная. Допускается опалеценция

Цвет. Визуальная оценка

От бесцветного до бледно-желтого разных оттенков

Физико-химические показатели

Массовая доля сухого вещества, %, не менее

78

Массовая доля редуцирующих веществ, в пересчете на сухое вещество (глюкозный эквивалент) %, не более

36-39

Массовая доля общей золы в пересчете на сухое вещество, %, не более

0,40

Водородный показатель, рН

4,0-6,0

Кислотность-объем раствора гидроокиси натрия концентрацией 0,1 моль/дм3 (0,1н) на нейтрализацию кислот и кислых солей в 100г сухого вещества патоки, см3, не более

15

Содержание диоксида серы (SO2 ), мг/кг, не более

40

Температура карамельной пробы,  оС

145

Наличие видимых посторонних механических примесей

не допускается

Содержание:- токсичных элементов, мг/кг, не более:свинецмышьяккадмийртуть;- пестицидов, мг/кг, не более:гексахлорциклогексан (α,β,γ-изомеры)ДДТ и его метаболиты;- радионуклидов, Бк/кг, не болеецезий-137стронций-90

0,50,50,10,02 0,50,05 400100

Микробиологические показатели (СанПиН 2.3.2. 1078-01 «Высший сорт»)

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

10 000

БГКП в 1,0г

Не допускаются

Патогенные, в т.ч. сальмонеллы, в 25,0г

Не допускаются

Дрожжи, КОЕ/г, не более

50

Плесени, КОЕ/г, не более

100

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

  

 

 Спецификации патоки крахмальной

Молокозаводам

Контакты

Карта сайта

Кто на сайте

Сейчас 18 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика