Интернет-магазин nachodki.ru

ООО «Амадей» 410039 г.  Россия г. Саратов, ул. Ново-Астраханское шоссе д.80 тел. 8(8452)75-31-85   

Рафинадная патока представляет собой густую, вязкую массу темно-коричневого цвета. Она имеет сладкий вкус с горько-солоноватым хлебным привкусом, а кроме того специфический запах. Сухих веществ содержится не менее 75 %, сахарозы не менее 43%, остальное прочие сахара. Рафинадная патока может использоваться как краситель, ароматизатор или заменитель сахара в процессе изготовления кулинарных изделий, овсяного печенья, различных сортов ржаного хлеба, соусов. К примеру, при выпечке бородинского, орловского, минского и других сортов ржаного хлеба рафинадная патока ускоряет процессы брожения теста, улучшает вкус и аромат хлеба, не дает ему быстро черстветь.  Она добавляет легкую горчинку и особый вкус любым хлебобулочным изделиям.  В ее составе входит вода, сахар, глюкоза, фруктоза и рафиноза, а также азотистые соединения.

Рекомендуемые дозировки: например, в овсяное печенье 3-4% от веса закладки, или 50% от количества жженки. В различные сорта ржаного хлеба от 2-х до 6-ти % от веса муки. В известных рецептурах, рафинадная патока полностью заменяет мальтозную ржаную (черную) патоку. 

Органолептические показатели

1

Внешний вид

Непрозрачна вязкая густая жидкость без посторонних включений. Допускается опалесценция.

2

Цвет

От коричневого до темно-коричневого.

3

Вкус

Солодово-хлебно-карамельно-сладковатый с небольшой  горечью.

4

Аромат

Солодово-хлебно-карамельный.

5

Растворимость в воде

Полная.

Физико-химические показатели

6

Массовая доля сухих веществ,%

75

7

Цвет (в 10% р-ре), ед. ЕВС

45

8

рН (в 10% р-ре), ед.

5.5

9

Массовая доля сахара по прямой поляризации %

53.0

9

Массовая доля редуцирующих в-в %

7.2

10

Массовая доля сбраживаемых сахаров %

63

11

Массовая доля золы в пересчете на сухое вещество % не более

2.5

12

Рафиноза в %

1.78

13

Массовая доля азотистых веществ, % св.

5.7

14

Наличие механических примесей

Не допускается

Пищевая ценность: на 100г. продукта       углеводы - не менее 57,5г.

Энергетическая ценность   284 кКал.

Срок хранения – 6 месяцев при условии соблюдения условий транспортировки и хранения

Кстати, одним из самых знаменитых производителей патоки является британская компания Lyle. Когда-то, в 1881 году, шотландский бизнесмен Абрам Лайл запустил в Англии свой сахарный завод, а уже через два года после открытия он стал выпускать патоку и сахарные сиропы. В 1922 году компания стала официальным поставщиком королевской семьи, которой особенно полюбился Lyle’s Golden Syrup — то есть рафинированная тростниковая патока.

Молокозаводам

Контакты

Карта сайта

Кто на сайте

Сейчас 10 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика