Бесплатные шаблоны Joomla

Рафинадная солодовая патока представляет собой густую, вязкую массу темно-коричневого цвета. Ее получают, добавляя солод и солодовые экстракты к классической рафинадной патоке. Она имеет сладкий вкус с горько-солоноватым хлебным привкусом, а кроме того специфический запах. Сухих веществ содержится не менее 75 %, сахарозы не менее 43%, остальное прочие сахара.

Рафинадная солодовая патока может использоваться как краситель, ароматизатор или заменитель сахара в процессе изготовления кулинарных изделий, различных сортов ржаного хлеба, соусов. К примеру, при выпечке бородинского, орловского, минского и других сортов ржаного хлеба рафинадная солодовая патока ускоряет процессы брожения теста, улучшает вкус и аромат хлеба, не дает ему быстро черстветь.  Она добавляет легкую горчинку и особый вкус любым хлебобулочным изделиям.  В ее состав входит вода, сахар, глюкоза, фруктоза и рафиноза, солодовые экстракты.

Рекомендуемые дозировки: в различные сорта ржаного хлеба от 2-х до 6-ти % от веса муки. В известных рецептурах, рафинадная солодовая  патока полностью или частично заменяет мальтозную ржаную (черную) патоку.

Органолептические показатели

1

Внешний вид

Непрозрачна вязкая густая жидкость без посторонних включений. Допускается опалесценция.

2

Цвет

От коричневого до темно-коричневого.

3

Вкус

Солодово-хлебно--сладковатый с небольшой  горечью.

4

Аромат

Солодово-хлебно-карамельный.

5

Растворимость в воде

Полная.

Физико-химические показатели

6

Массовая доля сухих веществ,%

73-76

7

Цвет (в 10% р-ре), ед. ЕВС

44-48

8

рН (в 10% р-ре), ед.

3.8-4.9

9

Массовая доля сахара по прямой поляризации %

45-49

9

Массовая доля редуцирующих в-в %

30-35

10

Массовая доля солодовых экстрактов %

4.8-5.7

11

Массовая доля золы в пересчете на сухое вещество % не более

2.5-2.8

12

Рафиноза в %

1.3-1.8

13

Массовая доля азотистых веществ, % св.

4.2-5.5

14

Наличие механических примесей

Не допускается

Пищевая ценность: на 100г. продукта       углеводы - не менее 57,8 г, белки - 5,7 г

Энергетическая ценность   254 кКал/1063 кДж

 

Срок хранения: 9 месяцев с даты производства

Условия хранения: температура -10 до +25 0С, относительная влажность воздуха не выше 75 %, Условия транспортирования: беречь от воздействия атмосферных осадков и механических повреждений

Молокозаводам

Контакты

Карта сайта

Кто на сайте

Сейчас 4 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика