Шаблоны Joomla здесь

Рафинадная карамельная патока представляет собой густую, вязкую массу темно-коричневого цвета. Она имеет сладкий вкус с горько-солоноватым карамельным привкусом, а кроме того специфический запах. Ее получают добавлением в классическую рафинадную патоку смеси сахаров. Количество сухих веществ доводится до 76 %, сахарозы при этом содержится не менее 45%, остальное прочие сахара.

Рафинадная карамельная патока может использоваться как краситель, ароматизатор или заменитель сахара в процессе изготовления кулинарных изделий, овсяного печенья, соусов. К примеру, при выпечке рафинадная карамельная патока ускоряет процессы брожения теста, улучшает вкус и аромат продукта, не дает ему быстро черстветь.  Она придает легкую горчинку и особый конфетно-леденцовый вкус любым изделиям.  В ее состав входит вода, сахароза, глюкоза, фруктоза, рафиноза и другие сахара.

Рекомендуемые дозировки: в овсяное печенье 3-4% от веса закладки, или 50% от количества жженки. В различных рецептурах печений ее закладка составляет от 2-х до 6-ти % от веса муки.

Органолептические показатели

1

Внешний вид

Непрозрачна вязкая густая жидкость без посторонних включений. Допускается опалесценция.

2

Цвет

От коричневого до темно-коричневого.

3

Вкус

карамельно-сладковатый с небольшой  горечью.

4

Аромат

хлебно-карамельно-леденцовый

5

Растворимость в воде

Полная.

Физико-химические показатели

6

Массовая доля сухих веществ,%

73-79

7

Цвет (в 10% р-ре), ед. ЕВС

43-47

8

рН (в 10% р-ре), ед.

3.5-4.8

9

Массовая доля азотистых веществ, % св.

4.4-5.6

10

Массовая доля редуцирующих в-в %

22-29

11

Массовая доля сбраживаемых сахаров %

63

12

Массовая доля золы в пересчете на сухое вещество % не более

2.5-3.2

13

Рафиноза в %

1.33-1.78

14

Наличие механических примесей

Не допускается

Пищевая ценность: на 100г. продукта       углеводы - не менее 68 г, белки-0,15 г

Энергетическая ценность   272 кКал/1138 кДж

 

Срок хранения: 9 месяцев с даты производства

Условия хранения: температура -10 до +25 0С, относительная влажность воздуха не выше 75 %, Условия транспортирования: беречь от воздействия атмосферных осадков и механических повреждений

Молокозаводам

Контакты

Карта сайта

Кто на сайте

Сейчас 3 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика