Joomla модули на http://joomla3x.ru и компоненты.

Сахар крахмальный твердый - представляет собой сгущенный и очищенный глюкозный сироп, жидкий или кристаллический (в зависимости от температуры), прозрачного белого или желтоватого цвета, с выраженным сладким, чуть карамельным вкусом. Его получают из натурального сырья: пшеничного или кукурузного крахмала. Он не содержит ГМО, синтетических компонентов, консервантов, красителей и ароматизаторов. Сахар крахмальный твердый является экологически чистым, натуральным продуктом.  

Сахар крахмальный твердый предлагается потребителю как самостоятельное сырье для пищевой промышленности. Например, в винокурении он заменяет сахар, а также кукурузные и инвертные сиропы (до 100% рецептурных сахаров). Сироп используется как средство, регулирующее сладость, сохраняющее цвет и улучшающее структуру алкогольных и безалкогольных напитков.

Сахар крахмальный твердый ускоряет процессы роста дрожжей за счет содержащейся в нем глюкозы.  В алкогольных и безалкогольных напитках натурального брожения Сахар крахмальный твердый является не только прекрасным источником питания для дрожжей, а еще действует и как наполняющий и структурообразующий компонент.

При производстве пива и вина он ускоряет ферментацию. 

Добавка Сахара крахмального твердого способствует полноте вкуса пива. Сироп вносят на этапе варения сусла: во-первых, для более легкого брожения, во-вторых для придания пиву более мягкого вкуса, без острого яблочного аромата, который может выявить традиционный белый сахар, в-третьих, вносят для карбонизации пива, а также подслащивания готового продукта.

Сахар крахмальный твердый рекомендуется к использованию в производстве всех сортов пива.

В производстве кваса брожения Сахар крахмальный твердый вносится при приготовлении купажного сиропа с заменой сахара от 10 до 50% по сухому веществу (в зависимости от рецептуры и на усмотрение технолога). Сбраживание сиропа как продукта, состоящего из моносахара, имеет свои преимущества. Известно, что дрожжи и бактерии, перед тем как сбродить, инвертируют сахарозу, превращая ее в равную смесь глюкозы и фруктозы, на что уходит определенное количество времени, поэтому использование глюкозного сиропа как раствора моносахара способно облегчить и ускорить процесс брожения. Добавление в напитки вносится на той же стадии, что и сахарного купажного сиропа и не требует дополнительного оборудования или затратных технологических операций.

Состав:  

Наименование показателя

Норма по ТУ 10.62.13-005-24396623-2017

 

               Фактические значения

1.

Внешний вид

Вязкая жидкость, кристаллическое вещество

Вязкая жидкость

2.

Состав продукта

 Углеводы

Углеводы

3.

Вкус и запах

Сладкий, с легким карамельным запахом и вкусом.

Соответствует

4.

Прозрачность

Непрозрачный кристаллизованный.

При температуре выше 45 град. прозрачный.

Соответствует

5.

Цвет

От бесцветного до желтого.

Соответствует

6.

Массовая доля сухих в-в, %

67,0-72

70,0

7.

Массовая доля редуцирующих в-в %

 в пересчете на сухое вещество (DE)

Массовая доля глюкозы %

Массовая доля мальтодекстрина % пересчете на сухое вещество

Массовая доля фруктозы % пересчете на сухое вещество

Массовая доля высших сахаров % пересчете на сухое вещество

М.Д. общей золы в пересчете на сухое в-во, %, не более

Не менее 94

 

Не менее 92

 

                     Не менее 3

                      

                      Не менее 2

 

                      Не менее 2 

 

0,5

94

 

Соответствует

 

Соответствует

 

Соответствует

 

Соответствует

 

                  Соответствует

 

8.

РН

Не менее 3.0

5,1

10.

Содержание диоксида серы мг/кг

                    Не более 40

Соответствует

11.

Наличие видимых посторонних механических примесей

Не допускается

Отсутствуют

12.

to при отгрузке, оС

Не более 60

52

13.

Содержание токсических веществ

Не должно превышать допустимые уровни

ТР ТС 021 п.9 прил.3

Не превышает допустимые уровни

 ТР ТС 021 п.9 прил.3

 

 Пищевая ценность: на 100г. продукта       углеводы - не менее 67 г.

Энергетическая ценность   270 кКал.

Срок хранения – 6 месяцев при условии соблюдения условий транспортировки и хранения. 

Условия хранения:

а) предохранять от воздействия солнечных лучей 

б) хранить в закрытой таре. 

при температуре от -5º до 35 Сº в кристаллизованном состоянии

при температуре от 45 до 60 С   в жидком состоянии

Агрегатное состояние сиропа не влияет на его функциональные свойства.

Молокозаводам

Контакты

Карта сайта

Кто на сайте

Сейчас 7 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика