Статьи и обзоры nachodki.ru

Из всех кондитерских изделий и десертов мед является наиболее удивительным и уникальным. Мало того, что он полностью пригоден к употреблению и наиболее полезен в натуральном виде, без обработок и добавок. Именно этот десерт умудрился пройти не то что через века, а буквально через тысячелетия применения в кулинарии, продолжая оставаться одним из самых популярных продуктов. Все это обусловлено уникальным составом меда и его свойствами, которыми не обладает больше никакое другое вещество.

Что входит в состав меда

По большей своей части химический состав меда – это набор натуральных сахаров – глюкозы, фруктозы, сахарозы и некоторых других. Интересно, что их количество здесь может доходить почти до 80%. Ещё совсем чуть-чуть – около 13% - это вода. 

Такая сахаристая основа легко объяснима. Действительно, пчёлы используют мед как своего рода консервы и питание для развивающихся личинок. Большое количество легко усвояемых и энергетически ценных сахаров в составе меда позволяет личинкам быстро расти на таком корме. А в зимний период он используется пчёлами в качестве единственного источника питания.

Но не только сахар придаёт ценность этой натуральной сладкой консерве. Состав меда очень богат витаминами. Вот приблизительное и усреднённое по сортам витаминное содержание этого продукта: витамины группы B, необходимые для нормального протекания большинства обменных процессов в организме – B2В3В5В6В9. В сумме их количество в меде составляет приблизительно 250 микрограммов на 100 граммов продуктавитамин С, или аскорбиновая кислота – мощный антиоксидант, общеукрепляющее средство, витамин С содержится в меде в количестве около половины миллиграмма; фолиевая кислота, не производимая другими животными и самим человеком, но необходимая для нормального роста и развития организма; каротин-А, предшественник витамина-А, который кроме участия в обменных процессах ещё и крайне необходим для нормализации зрения.

А кроме витаминов, мед содержит ещё безумное множество минералов. Это и металлы – кальциймагнийцинкжелезонатрий, и фосфор, и многие другие необходимые нашему организму элементы.

Спецификации мёда натурального "Кондитерского"

Молокозаводам

Контакты

Карта сайта

Кто на сайте

Сейчас 10 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Яндекс.Метрика